ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали 30 вооруженных пассажиров самолета обезвредили угонщиков

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 04:02
0
12
В Сомали 30 вооруженных пассажиров самолета обезвредили угонщиков
Фото: dayniile.com
Самолет компании Daallo Airlines. Архив

В Сомали сорвана попытка угона пассажирского самолета.

Об этом сообщило агентство Sapa со ссылкой на представителя сомалийской национальной авиалинии. 

По словам менеджера по маркетингу Daallo Airlines Ахмеда Яре, двое террористов достали оружие, чтобы захватить самолет, который совершал рейс из Босасо в Джибути.

Однако против них выступили 30 пассажиров, которые, как оказалось, были вооружены едва ли не внушительнее. 

Самолет вернулся в Босасо, где после посадки полиция арестовала злоумышленников, предварительно нейтрализованных пассажирами.

Как передает местный интернет-ресурс Garowe Online, в перестрелке на борту один из террористов был ранен. Этот же ресурс утверждает, что арестованные воздушные пираты являются членами экстремистской группировки Аш-Шабаб, ведущей затяжную войну с правительственной армией за влияние в Сомали.


По сведениям Би-би-си, кроме угонщиков были арестованы сотрудники аэропорта, отвечающие за предполетный досмор пассажиров. 

Самолет после задержания преступников вылетел в Джибути


***

Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь столицу - Могадишо и территорию в центральной части страны. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные - порой противоположные - взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо. Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой, на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд, крупнейшим городом которого является Босасо.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ПроисшествиясамолетСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях