ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Закаев: В бесланской школе не было чеченских боевиков

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 08:10
0
16

Эмиссар президента Ичкерии Аслана Масхадова Ахмед Закаев в субботу, 4 сентября, заявил в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC, что среди террористов, захвативших школу в городе Беслан, не было этнических чеченцев.

"Я разговаривал с бывшим президентом Ингушетии Русланом Аушевым, который был там [в захваченной школе], и он сказал мне, что среди террористов есть ингуши, осетины и русские, а чеченцев – нет", - сказал эмиссар сепаратистов.

Он также заявил, что в настоящее время война идет не только в Чечне, а во всех республиках Северного Кавказа. Господин Закаев еще раз попытался заверить общественность, что чеченские боевики никак не связаны с международным терроризмом. "Между чеченским сопротивлением и международными террористами нет никакой связи!" - сказал он.

Напомним, что в еще четверг президент Северной Осетии Александр Дзасохов и бывший президент Ингушетии Руслан Аушев обсудили с эмиссаром Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым возможность участия Масхадова в разрешении ситуации с захватом заложников в Беслане.

Об этом сам Закаев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, Дзасохов и Аушев связались с ним в четверг вечером. "Мы обсуждали вопрос и возможность какого-то вмешательства Масхадова в разрешение трагической ситуации в Беслане в связи с захватом заложников", - сказал Закаев.

"Я заявил о позиции Масхадова по этой ситуации, о том, что он осудил это действие и призвал чеченцев, захвативших школу в Беслане, не допустить кровопролития", - сообщил эмиссар Масхадова.

Согласно последним официальным данным число погибших в результате теракта в бесланской школе составляет 335 человек.

По данным Reuters, эта цифра составляет 338 человека. France Presse со ссылкой на одного из работников в самом крупном морге республики сообщает о том, что жертв еще больше - 394.

В лечебницах Беслана, Северной Осетии и других российских регионов остается 376 человек.

Однако почти 200 заложников до сих пор числятся пропавшими без вести.

По материалам Коммерсант, NEWSru.com

ТЕГИ: АзаровВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях