ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган "Фрэнсис" ударил по Америке

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 08:55
0
4

Жертвами урагана "Фрэнсис", обрушившегося на Флориду на выходных, стали 4 человека. Стихия нанесла серьезный экономический ущерб штату и оставила без электричества миллионы человек.

Поваленные ураганом деревья и столбы вызвали многочисленные разрывы электрических проводов, и сейчас без электричества остаются коло 4 млн семей во Флориде.

В результате сильного ливня оказались затопленными многие густонаселенные города Флориды. По оценке синоптиков, за прошедшие сутки выпало не менее 30 см осадков.

Многие дома жителей Флориды были разрушены стихией (АР)
 
Как сообщила служба информации губернатора штата, во Флориде развернуто 349 временных убежищ, в которых сейчас находятся 86 тысяч человек.

Ранее объявленная эвакуация была крупнейшей за всю историю этого американского штата и затронула 2,8 млн человек.

По мере продвижения урагана к Мексиканскому заливу в воскресенье частичная эвакуация была дополнительно объявлена в низколежащих прибрежных районах залива.

В настоящее время "Фрэнсис" заметно ослаб и сейчас ему можно присвоить первую степень опасности по пятибалльной шкале - это уже не ураган, а тропический шторм. Впрочем, некоторые специалисты не исключают, что "Фрэнсис" еще может набрать силу и нанести много вреда, учитывая его медленную скорость движения - около 15 км в час - и большой размер в диаметре - сравним по площади со штатом Техас.

Президент США Джордж Буш объявил Флориду зоной крупного стихийного бедствия. Распоряжение главы Белого дома открывает пострадавшим в пяти восточных округах штата доступ к федеральной финансовой помощи, временному жилью и содействию в восстановлении разрушенных домов.

Три недели назад Флорида уже подверглась удару урагана "Чарли", в результате которого погибли 27 человек. Тогда пришлось эвакуировать около двух миллионов человек, а штату был нанесен ущерб в размере 7,4 млрд долларов. По оценкам экспертов, ущерб от удара "Фрэнсис" будет меньше и не превысит 6 млрд долларов.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях