ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киллер Орджоникидзе может быть уже мертв

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 12:18
0
11

Вице-премьер правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе, на которого во вторник было совершено покушение, утром в среду пришел в сознание после перенесенной им операции. Между тем, источники в оперативно-следственной группе не исключают, что киллер, совершивший покушение, уже мертв.

По словам представителя НИИ "скорой помощи" имени Склифосовского, где в настоящее время находится Иосиф Орджоникидзе, его состояние несколько улучшилось, но по-прежнему характеризуется как тяжелое. В среду утром Орджоникидзе, получивший в результате покушения ранения в бедро и область живота, пришел в сознание. У палаты, где находится московский вице-премьер, выставлена усиленная охрана, вооруженная автоматами.

Между тем, представители оперативно-следственной группы не исключают, что киллер, стрелявший в Орджоникидзе утром 19 декабря, скорее всего, уже убит, сообщает Интерфакс. По мнению сыщиков, в подобных случаях исполнителя столь громкого преступления убивают после его совершения. К тому же, в случае с Иосифом Орджоникидзе покушение было неудачным, за что киллер и мог поплатиться жизнью, отметили источники Интерфакса.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что, по информации из ГУВД столицы, сотрудники милиции уже получили телефонограмму, в которой требуется сообщать в штаб по расследованию покушения об обнаружении в Москве и области всех неопознанных трупов по приметам и возрасту, совпадавшим с описанием киллера. Его фоторобот составлен и разослан по дежурным частям подразделений органов внутренних дел. Правоохранительные органы связзывают покушение на вице-премьера с его работой.

Как сообщает НТВ, Иосиф Орджоникидзе курировал в городской администрации внешнеэкономическую деятельность. В его ведении находился игорный бизнес, гостиничное хозяйство и туристическая деятельность.



    
ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях