ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эпидемия гриппа: Израиль пообещал Украине помощь

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 16:22
0
14
Эпидемия гриппа: Израиль пообещал Украине помощь
Фото: АР
Израиль пообещал Украине помочь в борьбе с гриппом

Израиль готов предоставить гуманитарную помощь Украине в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране. Об этом сообщил глава израильского МИД Авигдор Либерман украинскому коллеге Петру Порошенко в ходе телефонного разговора, который состоялся во вторник, 3 ноября.

Ранее в пресс-службе Львовской облгосадминистрации сообщили о поступлении первой гуманитарной помощи из Польши. В частности, пришел груз помощи от Малопольского воеводства, в котором находится 80 упаковок препарата Тамифлю, аппарат для искусственной вентиляции легких, 300 защитных масок и 70 комплектов защитной одежды для медиков.

Кроме того, польские власти объявили о том, что готовы бесплатно проверять украинцев на A/H1N1.

  В Украину прибыл самолет с партией Тамифлю

По инициативе официального Киева НАТО распространила ситуационный циркуляр среди стран-членов и партнеров Альянса, на основании которого они смогут предоставлять гуманитарную помощь Украине.  

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1.

В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - двое во Львовской и семь в Тернопольской областях.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаИзраильгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях