ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бедствие в Японии: землетрясения и цунами одновременно

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 09:29
0
11

Два сильных землетрясения, сопровождавшиеся цунами, произошли в Японии. Пострадали десятки людей.

Жители Японии в ночь на понедельник, 6 сентября, ощутили два подземных толчка - каждый около семи баллов по шкале Рихтера. Несколько районов страны остались без электричества.

Землетрясения вызвали цунами, достигавшее в отдельных районах одного метра в высоту.

Пострадали более 40 человек. Как сообщили в полиции, большинство пострадавших получили различные травмы во время второй серии подземных толчков. 

Сила второго землетрясения, по сообщениям сейсмологов, достигала 7,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 130 км от побережья префектуры Коти.

Сила подземных толчков первого землетрясения составила 6,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 110 км от побережья полуострова Кии (450 км к западу от Токио). На полуострове Кии была объявлена срочная эвакуация. О серьезных разрушениях не сообщается.

Одновременно на южную оконечность японского архипелага обрушился сильнейший циклон, в результате которого ранен 21 человек.

К полудню в понедельник новый тайфун "Сонгда", скорость ветра в эпицентре которого достигает 144 километра в час, движется через Восточно-Китайское море к южному японскому острову Кюсю.

Хотя тайфун еще далеко от областей, где произошло землетрясение, Метеорологическое агентство предупреждает об опасности оползней.

Землетрясения силой около семи баллов по шкале Рихтера и цунами в Японии могут продолжаться еще десять дней.

Об этом в понедельник сообщили специалисты-сейсмологи НИИ сейсмологии при Токийском университете.

По материалам Вести.Ru, РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях