ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль возобновил строительство стены безопасности

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 09:56
0
7

Израиль возобновил строительство защитной стены на западном берегу реки Иордан, признанной ранее ООН противоречащим международным законам.

Представители израильских спецслужб подтвердили факт работ на 30-километровом участке в окрестностях деревни Бейт Авва к юго-западу от Хеврона.

По утверждению израильских чиновников, возобновление строительства не связано с недавним терактом, совершенным смертниками "Хамас" в Беер-Шеве. В то же время, представители местной власти заявили, что они неоднократно указывали правительству на уязвимость данного региона для террористов и требовали форсировать строительство стены, которая была завершена только на треть.

В июле Международный суд справедливости постановил, что некоторые части барьера возводятся в нарушении закона. Верховный суд Израиля в июне обязал исполнительную власть внести изменения в линию прохождения барьера.

На прошлой неделе 16 человек погибли в результате вылазки экстремиста-самоубийцы в городе Беер-Шева на юге страны. За этим нападением последовали призывы ускорить работы на южном секторе барьера.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях