ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие военные рассказали об инциденте с участием российских истребителей

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 20:35
0
17
Немецкие военные рассказали об инциденте с участием российских истребителей
Фото: АР
Российские Су-27 пронеслись рядом с самолетами Люфтваффе вблизи эстонской воздушной границы

Сегодня, 3 ноября, представитель бундесвера рассказал о деталях инцидента, произошедшего 15 сентября у воздушной границы Эстонии.

Как пишет Rheinische Post, в тот день немецкие истребители Eurofighter, патрулировавшие воздушное пространство Эстонии, получили команду вылететь на перехват российского разведывательного самолета ДРЛО А-50, который приближался к границам прибалтийской республики.

Установить с ним связь немецким пилотам не удалось, после чего они стали фотографировать объект. В тот момент рядом с самолетами Люфтваффе на сверхзвуковой скорости пронеслись два истребителя Су-27 ВВС России.

В ходе начавшейся суматохи пять самолетов - три российских и два немецких - оказались возле воздушного пространства Финляндии. На перехват вылетели два финских F-18, которые потребовали от всех пилотов не пересекать границу. В итоге российские и немецкие самолеты в сопровождении F-18 вернулись в нейтральное воздушное пространство, а затем направились в сторону своих баз.

Отметим, представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Эверт Паас подтвердил газете Postimees, что инцидент действительно имел место, однако подчеркнул, что все было не так, как об этом пишут СМИ. Свою версию событий он озвучивать не стал, отметив лишь, что российский разведчик не пересекал эстонскую границу.

Как известно, это уже не первый инцидент с участием российских военных самолетов. Так, в феврале российский стратегический бомбардировщик Ту-160 вплотную приблизился к канадскому воздушному пространству за несколько часов до того, как в эту страну прибыл Барак Обама. Два истребителя ВВС Канады тогда были вынуждении подняться в воздух и дать сигнал об опасном приближении к границе.

Позднее в марте несколько российских самолетов Ил-38 пролетели над американскими кораблями, участвующими в учениях в Японском море. Пентагон назвал инцидент игрой мускулами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясамолетинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях