ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

А/H1N1: Украина получит помощь от Эстонии, Венгрии, Индии

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 23:02
0
19
А/H1N1: Украина получит помощь от Эстонии, Венгрии, Индии
Фото: AP
Помощь Украине пообещали Венгрия, Эстония, Индия

3 ноября правительство Эстонии приняло решение о предоставлении Украине медицинской гуманитарной помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

В то же время в МИД пока не сообщают, что именно и когда передаст эстонская сторона Украине.

Между тем, индийская сторона окажет гуманитарную помощь Украине в виде противогриппозных препаратов и антибиотиков, которые будут поставлены в нашу страну по льготным ценам до конца этой недели.

  В Украину прибыла миссия ВОЗ

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, такая договоренность была достигнута сегодня во время встречи министра иностранных дел Украины Петра Порошенко с представителями ведущих индийских фармацевтических компаний, которые работают на отечественном рынке.

Перечень необходимых препаратов был предварительно согласован с Министерством здравоохранения Украины.

"Перечень необходимых препаратов был предварительно согласован с Министерством здравоохранения Украины, а сами лекарства будут предоставлены нашей стране по льготным ценам", - отмечается в сообщении.

Также Порошенко заверил индийских фармацевтов в содействии беспрепятственному прохождению через государственную границу упомянутого гуманитарного груза, который в дальнейшем будет передаваться медицинским заведениям и аптекам.

В свою очередь, Венгрия поставит в Украину 20 тыс. единиц вакцины против гриппа А/H1N1, сообщил во вторник премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Глава кабинета министров сделал это заявление во время собственной процедуры получения прививки от опасного вируса в медицинском кабинете национального парламента.

Байнаи осведомлен, что до настоящего времени вакцина поступила далеко не во все аптеки Венгрии. Тем не менее, по его словам, поставки вакцины против гриппа в Украину не скажутся на снабжении этим видом лекарственных препаратов самой Венгрии.

"На сегодняшний день в стране произведено более 3,4 млн. единиц вакцины. Этого сейчас вполне достаточно. Проблема заключается в транспортировке лечебных препаратов, и она будет решена в кратчайшие сроки", - подчеркнул премьер.

Ранее стало известно, что Израиль готов предоставить гуманитарную помощь Украине в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране. Об этом сообщил глава израильского МИД Авигдор Либерман украинскому коллеге Петру Порошенко в ходе телефонного разговора, который состоялся во вторник, 3 ноября.

Кроме того, 3 ноября Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы Международного секретариата НАТО (ЕАКЦРК) в ответ на обращение украинского министра иностранных дел Петра Порошенко распространил специальный ситуационный циркуляр среди стран-членов и партнеров Альянса. В документе содержится детальная информация о ситуации в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа и насущных потребностей в связи с этим.

Польские власти объявили о том, что готовы бесплатно проверять украинцев на A/H1N1.

***
Министерство здравоохранения подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии.

Как сообщил 5 канал, по данным местных властей, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 86 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаВенгрияИндияЭстониясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях