ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Тегерана полиция открыла огонь по демонстрантам

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 09:55
0
12
В центре Тегерана полиция открыла огонь по демонстрантам
Фото: АР
Полиция в Тегеране попыталась разогнать митинг оппозиции

Иранская полиция открыла огонь по сторонникам оппозиции, которые собрались в среду, 4 ноября, в центре столицы страны Тегерана. Об этом сообщили местные СМИ.

В результате ранения получили несколько человек, данных о погибших пока не поступало. Незадолго до того, как открыть огонь правоохранители применили слезоточивый газ против оппозиционеров. Кроме того, было зафиксировано несколько стычек демонстрантов и полицейских.

По данным СМИ, в ходе потасовок правоохранители арестовали по меньшей мере пять человек.

Несколько тысяч сторонников оппозиционного лидера Мирхоссеина Мусави собрались в среду в центре Тегерана, несмотря на запрет властей страны. Они, в частности, скандировали Смерть диктаторам!.

В Иране ранее были повышены меры безопасности в связи с празднованием 30-й годовщины штурма американского посольства в Тегеране.

Летом этого года в стране уже происходили столкновения полиции и оппозиции. Они начались после того, как на выборах президента Ирана на второй срок был переизбран Махмуд Ахмадинеджад

Несколько проигравших кандидатов объявили о том, что итоги голосования были подтасованы, после чего сторонники оппозиционеров вышли на улицы Тегерана.

По официальным данным, в ходе беспорядков погибли 85 человек, по неофициальным – более 200. Несколько тысяч человек были задержаны, многие до сих пор находятся в тюрьмах.

Одного человека, признанного виновным в причастности к организации беспорядков, приговорили к смерти.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: конфликтОппозицияИранстолкновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях