ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы: Полицейский, расстрелявший пятерых британских солдат, был нашим сообщником

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 19:07
0
7
Талибы: Полицейский, расстрелявший пятерых британских солдат, был нашим сообщником
Фото: АР
Талибы заявили, что имеют сообщников в афганской полиции

Сегодня, 4 ноября, представитель радикального движения Талибан заявил, что афганский полицейский, который накануне расстрелял пятерых британских военных, состоял в рядах талибов.

"Это новая тактика Талибана. Все больше талибов проникают в полиции и армию", - сказал агентству Reuters Каре Мохаммад Юсуф, отметив, что в будущем количество подобных атак увеличится. Он также сказал, что не знает, жив ли полицейский, по вине которого погибли британцы.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прокомментировал инцидент так: Вероятно, на них (британских военных) напали из-за того, что они были вовлечены в то, чего их враги боятся больше всего – они тренировали афганские силы безопасности".

В свою очередь, министр внутренних дел Афганистана Ханиф Атмар назвал нападение "отдельным инцидентом". А командующий американскими войсками Афганистане Стэнли Маккристал отметил, что инцидент не повлияет на методы обучения местных военных.

Напомним, инцидент, ответственность за который взял на себя Талибан, произошел накануне в провинции Гильменд. Афганский полицейский, который нес службу на блокпосте у военной базы, открыл огонь по приближавшимся солдатам без предупреждения. Власти ведут поиски нападавшего. 

С 2001 года в Афганистане погибли уже 229 британских военных.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях