ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Милана заочно отправил в тюрьму 23 агентов ЦРУ

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 21:12
0
13
Суд Милана заочно отправил в тюрьму 23 агентов ЦРУ
Фото: Reuters
Итальянский суд заочно отправил в тюрьму 23 агентов ЦРУ

Сегодня, 4 ноября, суд Милана приговорил 23 агентов американского Центрального разведывательного управления и двух сотрудников итальянских спецслужб к различным срокам тюремного заключения по делу о похищении в 2003 году имама миланской мечети Абу Омара.

Как сообщает AFP, руководитель миланского отделения ЦРУ Роберт Селдон Лейди был заочно приговорен к восьми годам тюремного заключения заочно. Остальные граждане США, также заочно, получили по пять лет тюрьмы.

В то же время два представителя итальянской разведки были приговорены по этому делу к трем годам тюремного заключения каждый.

Выносивший приговоры судья Оскар Маджи отметил, что глава ЦРУ в Италии Джеффри Кастелли и бывший начальник итальянской военной разведки СИСМИ Николо Поллари были защищены от судебного преследования законом о разведывательных службах.

Отметим, по данным следствия, имама, которого ЦРУ подозревало в связях с Аль-Каидой, незаконно задержали в Милане 17 февраля 2003 года и вывезли на базу ВВС США в Авиано, а оттуда через Германию переправили в египетскую тюрьму, где пытали.

Ныне Абу Омар находится на свободе. В начале февраля он направил письмо президенту США Бараку Обаме, в котором потребовал компенсации за перенесенные им пытки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиясудЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях