ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия и Иран отвергли обвинения Израиля в поставках оружия Хизболле

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 09:48
0
13
Сирия  и Иран отвергли обвинения Израиля в поставках оружия Хизболле
Фото: АР
Иран заявил, что не оружие на задержанном Израилем судне не предназначалось Хизбалле

Иран и Сирия выступили с опровержениями заявления Израиля о том, что корабль, перехваченный его военно-морским флотом в Средиземном море, вез иранское оружие для военизированной ливанской группировки Хизболла.

"К сожалению, некоторые официальные пираты в море - иногда называемые военно-морским флотом, иногда - инспекциями - препятствуют торговому движению между Сирией и Ираном. Это судно не везло иранское оружие в Сирию и не содержит военных материалов для изготовления оружия в Сирии. Это судно везет импортные товары из Сирии в Иран", - заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем.

Напомним, в ночь 3 ноября израильские военные задержали в Средиземном море судно с грузом оружия и отконвоировали его в один из портов Израиля. На борту контейнеровоза Франкоп, шедшем под флагом Антигуа и Барбуда, по данным израильских военных, было обнаружено около 60 тонн вооружений, в частности, по меньшей мере 3 тысячи ракет, противотанковые мины и ручные гранаты.

По словам израильских властей, это одна из самых больших партий боеприпасов, когда-либо перехваченных в регионе. Груз, по данным ВМФ Израиля, направлялся из Ирана в Сирию, но его конечным получателем должны были стать боевики Хизболлы, действующие в Ливане.

ТЕГИ: ИранИзраильСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях