ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики потребовали за освобождение французских журналистов $5 млн

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 16:47
0
8

В понедельник, 6 сентября, боевики, удерживающие в Ираке уже 17-й день в качестве заложников двух французских журналистов, выдвинули новые требования – 5 миллионов долларов за освобождение Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно.

В заявлении, опубликованном в интернете, захватчики дают на выполнение своих требований 48 часов.

Ранее боевики из "Исламской армии Ирака" требовали от правительства Франции отменить принятый парламентом закон о запрете на ношение в государственных школах бросающихся в глаза религиозных символов, в том числе женского мусульманского платка-хиджаба.

Корреспондент Radio France Internationale Кристиан Шено и репортер Le Figaro Жорж Мальбрюно были захвачены вместе с шофером-сирийцем 20 августа.

Между тем МИД Франции скорректировал сегодня свой подход к решению проблемы с освобождением Жоржа Мальбрюно и Кристиана Шено, сделав упор на конфиденциальную работу и сократив количество информации, предоставляемой национальным СМИ, отмечают обозреватели.

Однако это не отразилось на энергичных мерах, который власти Франции продолжают принимать в целях освобождения заложников.

Согласно ставшей сегодня известной информации, в прошедшие дни передаче Жоржа Мальбрюно и Кристиана Шено суннитским религиозным лидерам помешали новые боевые столкновения отрядов "Исламской армии Ирака" с американскими войсками.

По материалам Газета.Ru, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: автомобилиновые пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях