ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищен корреспондент агентства France Presse

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 08:10
0
7

В Ираке был похищен фотокорреспондент агентства France Presse Аммар Дахам.

По информации агентства Аssociated Рress, инцидент произошел еще 4 сентября в городе Рамади в 100 км к западу от Багдада, однако о нем стало известно лишь накануне.

Представитель руководства агентства France Presse заявил, что похитители журналиста, которые называли себя "Бойцы моджахеды" держали его два дня взаперти, постоянно избивали и лишали пищи. Вечером 6 сентября Аммар Дахам был вывезен из Рамади на автомобиле и выброшен на одной из автодорог около Фаллуджи.

Интересно, что похитители на этот раз не выдвигали никому никаких требований. О мотивах этого поступка, личностях захватчиков, а также о самой группировке ничего неизвестно.

Между тем вчера Боевики, удерживающие в заложниках французских журналистов Кристина Шесно и Жоржа Мальбрюно предъявили новые условия их освобождения. В сообщении, размещенном на одном из исламистских инернет-сайтов, похитители французских журналистов потребовали от правительства Франции выполнения трех условий их освобождения.

Группировка, называющая себя "Исламская армия Ирака", потребовала принять план перемирия, предложенный главой "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном, выплатить выкуп в размере 5 миллионов долларов и дать обязательство не поддерживать торговые и военные отношения с новым правительством Ирака.

Напомним, что журналисты были похищены по дороге в Наджаф 20 августа. Захватившая их радикальная группировка требовала от Франции отменить закон о запрете на ношение в школах религиозных символов и одежд.

По материалам РБК

ТЕГИ: ИндияГоа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях