ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы "Бригады Исламбули", взявшие ответственность за серию терактов в России

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 08:50
0
7

В Египте спецслужбами страны были арестованы члены группировки "Бригады Исламбули", которые взяли ответственность за взрывы самолетов Ту-134 и Ту-154, а также за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве, сообщает во вторник, 7 сентября, российская газета "Коммерсант".

Напомним, что 26 августа на одном из исламистских сайтов ранее неизвестная организация "Бригады Исламбули" опубликовала заявление, в котором взяла ответственность за взрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской области, в результате которых погибли 90 человек.

По словам представителей организации, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Тогда группировка заявляла, что за взрывами самолетов последуют и другие теракты - до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

31 августа на том же сайте "Бригады" взяли ответственность за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве, в результате которого погибли 10 человек.

Уже 31 августа египетское агентство ASN-News со ссылкой на неназванные источники в египетской службе госбезопасности распространило сообщение, что спецслужбы начали поиск членов так называемых "Бригад Исламбули".

В числе пойманных египетскими спецслужбами оказался некий Махмуд, который на первом же допросе признался, что именно он публиковал на этом сайте оба сообщения от имени грозных "Бригад". Заметим, эти публикации сразу вызывали сомнения специалистов, поскольку были опубликованы в разделе "Форум", то есть там, где сообщения может публиковать каждый желающий.

Сама же группа состояла из семи человек и, по всей видимости, не совершала никаких терактов не только в России, но и где бы то ни было. У них действительно имелось несколько автоматов и даже некоторое количество взрывчатки, но не было специалистов по взрывному делу.

По словам представителя египетской службы госбезопасности, скорее всего, это был просто розыгрыш.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях