ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Аббас может отказаться от переизбрания на пост главы ПНА

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 19:00
0
11
Махмуд Аббас может отказаться от переизбрания на пост главы ПНА
Фото: АР
Махмуд Аббас готов отказаться от переизбрания на пост главы Палестинской национальной администрации

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас может отказаться от участия в январских выборах из-за тупика в палестино-израильском и межпалестинском урегулировании.

Об этом сегодня, 5 ноября, сообщил официальный представитель Аббаса Набиль Абу Рудейна. О решении, идти или не идти на президентские выборы, которые назначены на 24 января и пройдут одновременно с выборами в парламент, Аббас, как ожидается, объявит в сегодняшнем выступлении перед Исполкомом Организации освобождения Палестины.

"Аббас может отказаться от того, чтобы вновь не баллотироваться на пост главы ПНА после того, как зашли в тупик мирный процесс с Израилем и межпалестинское примирение. Большого выбора у Аббаса нет", - цитирует палестинское агентство Маан заявление Набиля Абу Рудейны.

Вместе с тем первый секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины Ясир Абд Раббо сообщил, что ООП не готова принять самоотвод Аббаса.

"Исполком ООП заявляет о несогласии с тем, чтобы президент Махмуд Аббас отказался от участия в следующих выборах. Он остается единственным кандидатом на этот пост со стороны (правящего движения) ФАТХ и ООП", - сказал Абд Раббо.

Напомним, в конце октября Аббас назначил проведение парламентских выборов на 24 января 2010 года. В ответ руководство движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, отвергло "неконституционный указ" Аббаса и пригрозило наказывать всех, кто попробует принять участие в этих выборах.

Противостояние движений ФАТХ и ХАМАС в Палестине продолжается с 2006 года, когда ХАМАС получил большинство в палестинском парламенте. Попытки примирить движения при участии международных посредников принимались неоднократно, однако ни к каким существенным результатам они не привели.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях