ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике за двое суток от рук наркомафии погибло более 30 человек

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 05:02
0
7
В Мексике за двое суток от рук наркомафии погибло более 30 человек
Фото: AP
Федеральным властям не удается взять ситуацию в стране под контроль

Тридцать три человека, в том числе один американский военнослужащий, погибли на севере Мексики от рук наркомафии за последние двое суток, сообщает пресс-служба федеральной полиции.

Наибольшее количество убийств - 15 - зарегистрировано в городе Сьюдад-Хуарес на севере страны, который признан самым криминогенным в Мексике.

С особой жестокостью неизвестные преступники расстреляли в четверг, 5 ноября, посетителей ночного бара Amadeus. Как сообщалось, на рассвете в бар ворвалась вооруженная группа в масках и попыталась вывести шесть его посетителей. После того, как они оказали сопротивление, преступники открыли огонь. В результате перестрелки семь посетителей бара были убиты, в том числе сержант ВВС США, еще трое американских военнослужащих и около 10 мексиканцев получили ранения.

Примерно в это же самое время было совершено нападение на начальника муниципальной полиции. Неизвестные преступники, по предварительным данным, входящие в местный наркокартель, расстреляли полицейского и четырех охранников.

***

С начала 2009 года в Сьюдад-Хуарес от рук наркомафии погибли более 2 тысяч человек. Резко возросшее количество убийств в Сьюдад-Хуарес связано с усилением борьбы за сферы влияния и рынки сбыта наркотиков преступной криминальной группировки из Синалоа и местной наркомафией.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиубийстваМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях