ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде идут ожесточенные бои: десятки погибших, почти 200 раненных

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 10:40
0
16

Во вторник, 7 сентября, американские войска вступили в ожесточенный бой со сторонниками радикального шиитского религиозного лидера Моктады аль-Садра в Багдаде.

По последним данным, в результате столкновений в пригороде иракской столицы, населенного преимущественно шиитами – Садр Сити – погибли, по меньшей мере, 33 человека, еще 193 получили ранения.

Представитель армии США сообщил, что среди американских солдат также есть раненные, однако отказался назвать их точное количество.

Бои вспыхнули после того, как боевики атаковали один из американских военных конвоев, совершавших рутинное патрулирование в Багдаде.

Стычки начались еще накануне вечером, однако утром во вторник они возобновились с новой силой. 

Между тем в Багдаде сегодня было совершено покушение на мэра иракской столицы.

Неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенной на обочине дороги, когда мимо проезжал кортеж мэра Багдада Али Радхи аль-Хайдари.

Как сообщают свидетели и представители полиции, сам мэр аль-Хайдари не пострадал, однако в результате взрыва погибли двое его охранников. Еще несколько человек получили ранения.

Сегодня же недалеко от Багдада погиб американский военнослужащий, еще один был ранены. Как сообщает командование армии США в Ираке, в ходе следования американской колонны под одним из автомобилей сработала бомба.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: ВРмашинаЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях