ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв стрельбы в Техасе возросло до 13 человек

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 14:54
0
11
Число жертв стрельбы в Техасе возросло до 13 человек
Фото: АР
Жертвами техасского стрелка стали 13 человек

Сегодня, 6 ноября, от полученных ран скончалась женщина, попавшая под огонь около медицинского центра военной базы Форт-Худ в Техасе.

Как сообщает CNN, она стала 13-й жертвой военного психиатра Нидала Малика Хасана, который накануне открыл стрельбу по сослуживцам. Ранения в результате инцидента получили 30 человек.

Полиция сейчас выясняет мотивы Хасана. Офицеры спецназа и ФБР провели обыск в его доме, однако никаких деталей пока не сообщается.

Между тем, телеканал CNN опубликовал запись наблюдения, сделанную за несколько часов до инцидента в Форт-Худ в одном из близлежащих магазинов. На записи видно, как Хасан, одетый в традиционную арабскую одежду, покупает кофе, закуску и беседует с продавцом.

Продавец, имя которого не сообщают, рассказал журналистам, что Хасан был его постоянным клиентом, говорил с ним об исламе и делился переживаниями из-за скорой командировки: майора категорически не устраивала перспектива с оружием в руках воевать против единоверцев.

О том, что офицер не хотел проходить службу в Ираке, рассказал и его двоюродный брат Надер. "Он нанял военного адвоката, чтобы решить этот вопрос, он готов был вернуть государству деньги, потраченные на его обучение, и уйти в отставку. Он испробовал буквально все средства", - цитирует слова Надера Хасана Би-би-си.

Напомним, инцидент на базе Форт-Худ в Техасе произошел накануне вечером (по киевскому времени). 39-летний майор Малик Надаль Хасан открыл стрельбу из двух пистолетов, убив 13 и ранив 30 человек. Сам он получил несколько ранений, но выжил. Сейчас преступник находится в стабильном состоянии в больнице. По словам врачей, он пока не приходил в сознание.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях