ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Польши: Сикорский не призывал разместить войска США для защиты от России

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 21:13
0
36
МИД Польши: Сикорский не призывал разместить войска США для защиты от России
Фото: АР
МИД Польши: Сикорский (на фото) не произносил тех слов, которые ему приписали СМИ

Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил РИА Новости, что сообщения ряда российских СМИ о том, что глава польского МИД Радослав Сикорский якобы призвал США разместить американские войска на территории Польши для защиты от возможной агрессии со стороны России, не соответствуют действительности.

По его словам, одно из российских информационных агентств приписало министру слова, которых он не говорил. "Похоже, что в данном случае мы имеем дело с намеренной манипуляцией", - сказал Пашковский.

Он отметил, что прояснить ситуацию может запись конференции в Вашингтоне, в которой участвовал глава польского МИДа. "На основании записи конференции в Вашингтоне можно просто определить, действительно ли Радослав Сикорский говорил эти слова", - заявил Пашковский.

Официальный представитель МИД Польши также подчеркнул, что Варшава требует от этого агентства "быстрого и однозначного опровержения в связи с тем, что данное сообщение вызвало далеко идущие реакции (со стороны РФ)".

Напомним, о резонансном заявлении Радослава Сикорского СМИ сообщили утром 5 ноября. Согласно распространенной информации, ао время конференции в Вашингтоне министр иностранных дел Польши  напомнил, что недавно Россия и Беларусь провели неподалеку от польской территории совместные учения, в которых приняли участие сотни танков. При этом, по его словам, сейчас в Польше находится всего шесть американских военных.

Комментируя эти высказывания, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что удивлен такими словами своего коллеги и хотел бы убедиться, что польский министр действительно их произнес.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях