ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев не исключил применения санкций в отношении Ирана

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 16:33
0
9
Медведев не исключил применения санкций в отношении Ирана
Фото: АР
Медведеву не хотелось бы применения международно-правовых санкций не хотелось бы применения международно-правовых санкций

Санкции против Тегерана не исключены, если не будет прогресса в решении иранской ядерной проблемы, сказал в интервью немецкому Spiegel президент РФ Дмитрий Медведев.

"Если будут достигнуты договоренности по программам, связанным с обогащением урана и его использованием на территории Ирана в мирных целях, то мы с удовольствием примем участие в этих программах", - заявил Медведев.

Если иранское руководство займет менее конструктивную позицию, то теоретически "возможно все, что угодно", отметил он. 

Президент РФ отметил, что ему не хотелось бы применения международно-правовых санкций, но если движения вперед не будет, "никто не исключает и такой сценарий".

Напомним, Иран отказался отдавать свой низкообогащенный уран за рубеж для дальнейшего обогащения.

Как сообщалось, МАГАТЭ на встрече 21 октября в Вене при участии Ирана, Франции, России и США разработало пакет предложений по дообогащению иранского урана за границей, чтобы затем использовать его в исследовательском реакторе в Тегеране.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях