ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министры финансов G20 увеличат финансирование борьбы с климатическими изменениями

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 20:50
0
9
Министры финансов G20 увеличат финансирование борьбы с климатическими изменениями
Фото: Reuters
Министры финансов G20 встретились в шотландском Сент-Эндрюсе

Министры финансов стран большой двадцатки в ходе встречи в шотландском Сент-Эндрюсе пришли к решению о необходимости безотлагательного увеличения финансирования борьбы с климатическими изменениями на планете в преддверии ключевого саммита ООН в Копенгагене.

Об этом говорится в итоговом коммюнике встречи.

"Мы обсудили варианты финансирования борьбы с климатическими изменениями и признали необходимость существенного и срочного увеличения масштаба и предсказуемости финансирования амбициозного международного соглашения", - подчеркивается в документе.

"Необходимо учредить справедливую, прозрачную и эффективную институциональную структуру для обеспечения этого финансирования", - добавили участники встречи.

По их мнению, четкие гарантии государственного финансирования смогут привлечь и частные инвестиции.

В коммюнике прямо не говорится о создании специального фонда по борьбе с глобальным потеплением, но, как сообщил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин, это обсуждалось на шотландской встрече.

"Сегодня все избегали цифр величины этого фонда, предложение США и Британии - выработать сам скелет этого механизма", - сказал российский министр.

Он привел экспертные оценки, согласно которым до 2020 года на эти цели может потребоваться от 100 миллиардов до 200 миллиардов долларов.

В Копенгагене в декабре состоится заседание по рамочной конвенции ООН по борьбе с изменениями климата, на которой должна быть решена судьба нового соглашения, идущего на смену Киотскому протоколу, чей срок действия истекает в 2012 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: климатG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях