ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены две женщины, объявленные в розыск в России в связи с терактами

Корреспондент.net, 7 сентября 2004, 16:10
0
10

Две женщины, объявленные в розыск в Ростовской области по подозрению в подготовке терактов, обнаружены.

Как сообщил во вторник, 7 сентября, руководитель пресс-службы управления ФСБ России по Ростовской области Александр Туринский, Медни Мусаева и Луиза Магомадова "сняты с розыска".

Туринский не уточнил, задержаны ли эти женщины, или же все подозрения с них сняты. В розыск Мусаева и Магомадова были объявлены в первых числах сентября, тогда в Ростове-на-Дону были расклеены их снимки.

Как отметил Туринский, Магомадова и Мусаева могут быть причастны к подготовке теракта на территории Ростовской области. "Я хочу подчеркнуть, что мы не называем их террористками", - сказал представитель УФСБ. По его словам, в правоохранительных органах не исключают, что "документами этих женщин, либо элементами их внешности могут воспользоваться и другие люди".

Напомним, что Магомадова Луиза Ахмедовна и Мусаева Медни Ахмедовна, 1988 и 1970 года рождения были объявлены в розыск 2 сентября.

В России менее, чем за сутки произошли два крупных теракта: во вторник, 31 августа, в Москве у метро "Рижская" в 20.15 по местному времени террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, начиненное болтами и другими металлическими предметами. В результате погибли 10, ранения получил 51 человек, 16 из которых находятся в тяжелом состоянии; среди них - дети.

В среду, 1 сентября, боевики захватили сотни детей в школе североосетинского города Беслане. По последней информации число погибших в результате кровавого теракта достигло 335 человек, 156 из которых дети.

24 августа в России одновременно разбились два пассажирских самолета Ту-134 и Ту-154, в результате чего погибли 90 человек. ФСБ признала, что это был теракт

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях