ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потери британской армии в Афганистане достигли 200 человек

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 16:37
0
11
Потери британской армии в Афганистане достигли 200 человек
Фото: АР
За восемь лет в Афганистане погиб 231 подданный британской короны

Британский военнослужащий, погибший накануне при взрыве в афганской провинции Гильменд, стал двухсотым убитым в боевых действиях солдатом армии Великобритании со дня начала военной операции в Афганистане.

Как передает в воскресенье, 8 ноября, британский телеканал Sky News, с момента начала участия вооруженных сил Великобритании в 2001 году в операциях на территории Афганистана там с учетом не боевых потерь, включая различные происшествия и болезни, погиб 231 подданный британской короны.

Сегодня по всей Великобритании пройдут мемориальные церемонии в память о погибших в войнах. Ровно в 11 часов утра вся страна почтит память погибших на полях сражений двумя минутами молчания, после чего к военным мемориалам по всему Соединенному Королевству будут возложены венки из красных маков - традиционных цветков памяти.

В Лондоне члены королевской семьи во главе с королевой Елизаветой Второй возложат венки к военному мемориалу Кенотаф на Уайтхолле. Ожидается, что на церемонии на Уайтхолле соберется до семи тысяч ветеранов различных войн из самой Великобритании и всех стран британского Содружества.

Поминальное воскресенье в Великобритании выпадает на ближайшее к 11 ноября воскресенье - годовщине окончания Первой мировой войны в 1918 году.

Британские солдаты на базе в афганской провинции Гильменд также отметили специальной церемонией день памяти отдавших жизнь за свою страну.

93 британца погибли в этом году в Афганистане – это самые существенные потери с Фолклендской войны.

Согласно опросу, проведенному Би-би-си, поддержка населением британского присутствия в Афганистане идет на убыль. 64% опрошенных полагают, что в этом конфликте невозможно победить.

В то же время отметим, что США собираются отправить в Афганистан еще 30 тысяч солдат. Окончательное решение еще не принято, однако президент Барак Обама склоняется в пользу отправки.

Как сообщили официальные представители администрации на условии сохранения анонимности, в любом случае Барак Обама объявит об этом лишь по возвращении из азиатского турне и проведения консультаций с союзниками по НАТО, то есть не раньше 23-го ноября.

Сейчас в Афганистане дислоцированы более ста тысяч солдат армии США и НАТО.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: АфганистанБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях