ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские СМИ нашли связь между трагедией в Форт Худ и терактами 11 сентября

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 17:19
0
9
Британские СМИ нашли связь между трагедией в Форт Худ и терактами 11 сентября
Фото: АР
Обама призвал не торопиться с выводами относительно произошедшей трагедии

Как пишет сегодня, 8 ноября, британская Sunday Telegraph, майор армии США Малик Хасан, убивший в Техасе 13 сослуживцев, придерживался радикальных взглядов.

Военный психиатр Малик Хасан, расстрелявший людей на военной базе Форт-Худ в Техасе, ходил в ту же мечеть, что и непосредственные исполнители терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Духовным наставником угонщиков самолетов и майора был имам Анвар-аль-Авлаки. Sunday Telegraph называет имама радикальным исламистом, которому запретили проповедовать. Сейчас он спокойно живет в родном Йемене.

Один из сослуживцев майора с базы Форт-Худ рассказал изданию, что глаза Хасана "загорались", когда он упоминал в разговорах имама и его учение. Кроме того, британским журналистам удалось узнать, что за несколько месяцев до терактов 11 сентября в мечети Анвара прошли похороны матери майора.

  Майор армии США устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе

Агенты ФБР, ведущие расследование массового убийства военных, намерены выяснить, были ли тогда у Хасана какие-либо контакты с боевиками.

По предварительным данным, как напоминает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP, во время стрельбы по сослуживцам майор выкрикивал исламистские лозунги. По одной из версий, он был противником военных кампаний США и не хотел отправляться на службу в Афганистан.

На следующей неделе президент США Барак Обама приедет в Техас, где пройдет траурная церемония. Ранее, выступая в Розовом саду Белого дома, Обама призвал не торопиться с выводами относительно произошедшей трагедии.

Тем временем, глава Министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила, что ее ведомство старается предотвратить вспышку насилия против мусульман, которая может возникнуть после инцидента в Форт-Худ.  По ее словам, министерство проводит в этом направлении специальную работу среди групп риска по всей территории США.
По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях