ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв урагана Ида в Сальвадоре превысило 100 человек

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 02:32
0
10
Число жертв урагана Ида в Сальвадоре превысило 100 человек
Фото: Reuters
Жертвами урагана Ида стали 104 человека

Число жертв наводнений и оползней, вызванных ураганом Ида в Сальвадоре, достигло в воскресенье, 8 ноября, 104 человек, не менее 66 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной гражданской полиции (PNC) этой центральноамериканской страны.

Правительство Сальвадора объявило чрезвычайное положение в пяти департаментах. Как информируют государственное радио, Законодательная ассамблея намерена в ближайшие часы ввести режим ЧП на всей территории и объявить в стране траур.

В пострадавших больше всего департаментах Сан-Висенте и Сан-Сальвадор созданы 25 общежитий, в которых разместились около семи тысяч человек, лишившихся крова. В эвакуации жителей из разрушенных стихией районов участвуют шесть вертолетов ВВС страны.

В настоящее время ураган второй категории Ида двигается по Мексиканскому заливу в северо-западном направлении со скоростью 16 километров в час. Сила сопутствующего урагану ветра достигает 160 километров в час.

Ему присвоена низшая категория опасности по шкале ураганов Саффира - Симпсона, однако ожидается, что по пути к Мексике циклон может усилиться. 

В Мексике, в связи с приближением урагана, власти попросили граждан воздержаться от путешетсвий и наложили ограничения на прибрежное судоходство. 

Как сообщили местные представители, из опасных районов до настоящего времени эвакуировано более 1,5 тысячи человек.

Несмотря на угрозу стихии, международный аэропорт на известном курорте Канкун остается открытым. Власти заверили население, что располагают всеми необходимыми средствами для ликвидации возможных последствий проливных дождей и шквальных порывов ветра, которые несет Ида.

Между тем, губернатор американской Луизианы объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана к берегам штата. Ожидается, что Ида достигнет южных берегов США во вторник.

Данное решение позволяет направить средства в необходимом объеме из бюджета Луизианы на проведение спасательных мероприятий. Соответственно Национальная гвардия и службы спасения приводятся в повышенную готовность к отражению удара стихии, способной привести к затоплению прибрежных районов штата, передает. 

Предупреждение о надвигающемся урагане объявлено в соседних штатах Миссисипи и Алабама. Их власти внимательно следят за сводками Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

Также не исключено, что наводнения произойдут на западе Кубы.

Напомним, ранее ураган  обрушился на Никарагуа, более 40 тысяч человек лишились крова. Сильнее всего от урагана пострадали населенные пункты Каравала и Бара де Рио-Гранде. В них разрушены более 80% домов и зданий, опрокинуты телеграфные столбы, порваны линии электропередачи.

Тропический шторм Ида сформировался в среду, 4 ноября, в юго-западной части Карибского моря и усилился в четверг до урагана первой категории по шкале Саффира-Симпсона. В момент, когда Ида достигла восточного побережья Никарагуа, скорость ветра урагана достигала 120 километров в час.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: ураганстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях