ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все боевики и структуры Аль-Каиды покинули Афганистан - британский военный

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 08:13
0
10
Все боевики и структуры Аль-Каиды покинули Афганистан - британский военный
Фото: AP
Британские войска пробудут в Афганистане еще 4-5 лет

Британские военные не смогут передать контроль по обеспечению безопасности в Афганистане афганским силам "еще в течение ближайших 4-5 лет".

Об этом заявил начальник штаба обороны вооруженных сил Великобритании главный маршал авиации сэр Джон Стиррап.

Также он сообщил, что по имеющейся информации, все боевики и структуры Аль-Каиды покинули территорию Афганистана и сейчас находятся "в небольшом районе в Пакистане".

Как сообщалось, 8 ноября по всей Великобритании прошли мемориальные церемонии в память о погибших в войнах. С момента начала участия вооруженных сил Великобритании в 2001 году в операциях на территории Афганистана там с учетом не боевых потерь, включая различные происшествия и болезни, погиб 231 подданный британской короны.

Британские солдаты на базе в афганской провинции Гильменд также отметили специальной церемонией день памяти отдавших жизнь за свою страну.

14 октября премьер-министр Великобритании Гордон Браун сообщил, что военный контингент Великобритании в Афганистане будет увеличен еще на 500 военнослужащих.

***
В ответ на террористические атаки на США 11 сентября 2001 года Вашингтон во главе войск НАТО начал 7 октября в Афганистане операцию Несокрушимая свобода. Вторжению предшествовал выдвинутый президентом США Джорджем Бушем талибам ультиматум - в кратчайшие сроки выдать американскому правосудию Усаму бин Ладена, а также руководителей Аль-Каиды. Талибы ответили отказом, заявив, что американцы не предоставили достаточно веских доказательств причастности этой организации к атакам в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: АфганистанБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях