ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована видеопленка, которую сняли террористы в школе в Беслане

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 07:50
0
71

Вечером во вторник, 7 сентября, в программе "Страна и Мир", выходящей на телеканале НТВ, была показана видеозапись, которую сделали внутри захваченной школы сами террористы. Эти кадры еще ни разу не демонстрировались по телевидению. На пленке видно, как оператор-боевик тщательно фиксирует все происходящее в спортивном зале средней школы №1 североосетинского городка Беслан.

Судя по всему, видеозапись была сделана 1 сентября, спустя несколько часов после захвата школы. Боевики заканчивают закладку взрывчатки. Видны провода, которые буквально опутывают спортивный зал, а также как один из террористов устанавливает взрывное устройство.

Взрывчатка была расположена по периметру и в середине спортзала. На полу видны следы крови, видимо, террористы убивали людей еще до начала вынужденной операции по спасению заложников.

Слышен голос одного из террористов: "Подождите, детей не ведите пока сюда, подождите, пока всех выведут оттуда".

Видны провода, которые буквально опутывают спортивный зал, а также как один из террористов устанавливает взрывное устройство(АР)
 
Заложникам разрешается выходить в туалет по очереди. В одном из проемов спортзала молча стоит женщина-террористка. В руке - пистолет Макарова, на поясе - взрывное устройство. Она вся в черном. В спортивном зале около тысячи людей, большинство молчит, паники нет.

Видно, как одной ногой боевик стоит на книге, в которой, видимо, замыкающее устройство. Оператор террористов снимает внешний вид из школы. Горит соседний дом, и если прислушаться, то слышно, как за кадром один террорист что-то тихо говорит по мобильному телефону.

Ранее спасенные заложники рассказывали, что боевики вели в здании школы видеозапись, но до сегодняшнего дня никто кроме сотрудников спецслужб ее не видел.

Москва против террора

В Москве на Васильевском спуске около Кремля во вторник более 100 тысяч людей собрались на крупнейший митинг "Россия против террора", чтобы выразить протест против трагедии в средней школе города Беслан в Северной Осетии. Подобные митинги прошли во многих других городах России.

В понедельник все центральные российские телеканалы призывали жителей Москвы прийти на Васильевский спуск. В митинге приняли участие представители различных политических и общественных организаций, религиозных конфессий, популярные телеведущие и спортсмены.

На трибуне стояли актеры Василий Лановой и Константин Райкин, музыкант Владимир Спиваков, адвокат Генри Резник и олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Под непрекращающимся дождем люди стояли с лозунгами, в числе которых "Россию не поставить на колени", "Не отдадим Россию террору", "Время быть вместе" и "Мы победим врага".

На одном из больших транспарантов был изображен флаг Великобритании и надпись по-английски: "Хотите помочь? Выдайте Закаева" [эмиссара чеченских сепаратистов].

В конце митинга, продолжавшегося менее часа, была принята резолюция, которую зачитал Василий Лановой. "Мы глубоко скорбим, но наша боль не станет нашим страхом. Россия была, есть и будет единым, целостным, многонациональным государством", - сказано в ней.

Участники митинга также потребовали ужесточить наказания "тем, кто причастен к террору, чья вина доказана". Они также призвали "сделать все возможное, чтобы создать профессиональную, безжертвенную систему подавления актов террора".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях