ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане частично восстановили электроснабжение

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 10:56
0
26
В Таджикистане частично восстановили электроснабжение
Фото: Reuters
Жители Таджикистана вновь могут пользоваться электроэнергией

В Таджикистане ликвидировали последствия аварии на ЛЭП Нурек-Регар, которая оставила без электроэнергии около 70% территории страны.

Как сообщил пресс-секретарь энергохолдинга Барки Точик (Энергия Таджикистана) Нозир Едгори, жители получают электроэнергию в режиме ограничения. Однако столица страны – Душанбе – по-прежнему остается без света.

Как выяснилось, работа крупнейшей в Таджикистане Нурекской ГЭС была автоматически остановлена после аварии на линии электропередачи. По данным представителя энергохолдинга, авария на ЛЭП произошла из-за того, что энергосистема страны в течение нескольких дней работает в автоматическом режиме, вне Объединенной энергосистемы Центральной Азии.

"Никаких внештатных ситуаций в результате аварии на ЛЭП на гидроэлектростанциях республики не произошло", - подчеркнули в энергохолдинге.

Напомним, сегодня в 03:30 по Киеву работа Нурекской ГЭС, на долю которой приходится более 70% всей вырабатываемой в Таджикистане электроэнергии, была остановлена. В итоге три четверти жителей страны остались без света.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: электроэнергияаварияТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях