ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники погибших при падении самолета A-330 над Атлантикой подали в суд на Airbus

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 11:18
0
8
Родственники погибших при падении самолета A-330 над Атлантикой подали в суд на Airbus
Фото: Reuters
Официально причины крушения А-330 над Атлантикой не названы, однако компания Airbus уже получила иски от родственников погибших пассажиров

Родственники пассажиров самолета Air France, который в начале июня потерпел крушение над Атлантикой, обратились в американские суды с иском к компании Airbus и производителям авиационного оборудования.

Как сообщает AFP, всего в суды штатов Иллинойс и Калифорния от имени членов семей погибших пассажиров поданы восемь исков. Истцы, имена которых не разглашаются, требуют призвать к ответственности не только производителя самолета – компанию Airbus, но и General Electric, Motorola, а также Intel.

"Преступная халатность ответчиков послужила непосредственной причиной авиакатастрофы, произошедшей 1 июня 2009 года над Атлантикой, в результате которой погибли родственники истцов", - сказано в иске, поданном в суд Иллинойса. О том, на какую сумму компенсации рассчитывают родственники погибших пассажиров, не сообщается.

Напомним, самолет A-330-200, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня над Атлантикой. Позднее выяснилось, что он потерпел крушение примерно в 1540 километрах от побережья Бразилии. В результате катастрофы погибли 228 человек. 

В районе крушения обнаружили более тысячи фрагментов и обломков самолета, а также тела 50 погибших. Бортовые самописцы аэробуса так и не были найдены, а в начале июля они прекратили подавать сигналы.

В начале октября французское издание Journal du Dimanche со ссылкой на результаты расследования, проведенного профессиональными пилотами для профсоюза летчиков авиакомпании Air France, сообщило, что причиной крушения Airbus A-330 была неисправность датчиков скорости. Опираясь на документальные свидетельства, авторы доклада указали на "небрежность", без которой катастрофы, "несомненно, можно было бы избежать". 

Несмотря на то, что официально эта версия не подтвердилась, Air France уже провела замену всех датчиков скорости на принадлежащих ей самолетах A330 и A340.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофасудсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях