ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони не будет делать прививку от гриппа A/H1N1

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 12:02
0
7
Берлускони не будет делать прививку от гриппа A/H1N1
Фото: АР
Берлускони нет в списках людей, которым сделают прививку от свиного гориппа

Личный врач премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Альберто Дзангрилло заявил, что глава правительства не будет делать прививку от гриппа A/H1N1, поскольку не входит в приоритетную категорию граждан.

"Премьер не будет вакцинирован, поскольку он не относится к гражданам, которые имеют в этом приоритет. Он не принадлежит к какой-либо из категорий, входящих в группу риска", - приводит слова врача миланская газета Corriere della sera.

По словам Дзангрилло, Берлускони в этом году сделал прививку от сезонного гриппа. "Что касается пандемического гриппа, то он следует рекомендациям министерства здравоохранения и социальной политики. Хотя премьер и имеет кардиостимулятор, он не является хроническим больным, а значит, не должен делать профилактику", - пояснил врач, который занимается организацией в Италии сети центров для оказания медпомощи больным с острыми симптомами свиного гриппа.

Отметим, что кампания по вакцинации от гриппа A/H1N1 стартовала на Апеннинах в середине октября. Прививки уже сделали примерно 50 тысяч человек, а всего вакцину введут 24 миллионам итальянцев – около 40% населения страны.

Вакцинация пройдет в два этапа. Сначала прививки против нового гриппа будут сделаны сотрудникам системы здравоохранения и основных государственных служб, а также больным, входящим в группу риска.

Второй этап вакцинации предполагается начать 31 января 2010 года. Он должен будет коснуться около 16 миллионов человек. На втором этапе предполагается сделать прививки, прежде всего, детям и юношам в возрасте от двух до 18 лет, а по возможности - и всем беременным женщинам.

Как известно, жертвами свиного гриппа в Италии стали 32 пациента, большинство из которых страдали тяжелыми хроническими заболеваниями. По мнению экспертов, в результате пандемии гриппа A/H1N1 в Италии могут заболеть предположительно до 8-12 миллионов человек, а жертвами болезни станут 10-15 тысяч человек.

Отметим, что сегодня вакцинация населения от новой разновидности гриппа началась в России. Пока она проводится в пяти регионах страны - в Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях, а также в Алтайском крае.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной гриппБерлусконивакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях