ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мать погибшего в Афганистане солдата получила от британского премьера письмо с ошибками

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 12:33
0
41
Мать погибшего в Афганистане солдата получила от британского премьера письмо с ошибками
Фото: АР
Гордон Браун расстроил мать погибшего в Афганистане солдата

47-летняя Джеки Джейнс, потерявшая в Афганистане своего 20-летнего сына Джеми, крайне огорчилась, получив от премьер-министра Великобритании Гордона Брауна письмо с большим количеством ошибок.

Как пишет газета The Times, глава правительства написал письмо собственноручно. Письмо начинается словами Дорогая миссис Джеймс (James), хотя фамилия адресата - Джейнс (Janes). Всего же мать погибшего солдата насчитала в тексте, который состоит из четырех предложений, примерно 20 ошибок.   

Миссис Джейнс заявила, что расценивает такое письмо как знак неуважения. "Он даже не удосужился уточнить написание нашей фамилии… Письмо было написано так быстро, что я с трудом его прочитала, и некоторые слова не были дописаны до конца. Это неуважительно", - заявила Джейнс. По ее словам, после прочтения первых четырех строк она скомкала письмо и швырнула его в другой конец комнаты.

Мать солдата подчеркнула, что после смерти сына она получила письма от супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, от министра обороны, от командования части, где служил Джеми, а также от королевской семьи. "Все они писали от души и заставили меня поверить, что смерть Джеми важна для них", - заявила Джейнс.

Отметим, что на Даунинг-стрит уже отреагировали на ее гнев. Там сообщили, что Гордон Браун лично связался с миссис Джейнс и заверил ее, что не хотел никого обидеть.

Представитель премьера, в свою очередь, отметил, что Браун собственноручно пишет семьям письма для того, что проявить таким образом уважение и сообщить о том, что Великобритания в долгу перед защищающими ее людьми.   

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: письмосолдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях