ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главарь захвативших школу в Беслане боевиков, запугивая детей, убил троих сообщников

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 10:28
0
60

Генпрокурор России Владимир Устинов доложил в среду, 8 сентября, президенту Владимиру Путину о ходе следствия по факту захвата заложников в школе североосетинского города Беслана.

Устинов отметил, что главари террористов постоянно угрожали не только заложникам, но и участникам захвата, мотивируя это тем, что "все равно здесь все погибнут, цель одна - произвести этот террористический акт".

С целью устрашения главарь банды, захватившей школу в Беслане, застрелил одного из боевиков и взорвал двух террористок. По словам генпрокурора, это был так называемый "Полковник", что подтвердили как свидетели, так и захваченный участник захвата школы.

Устинов сообщил, что боевики привезли оружие и взрывчатку с собой на трех автомобилях, причем оружия и взрывчатых веществ "было очень большое количество".

Генпрокурор также уточнил, что в заложниках в школе в Беслане находились более 1 тысячи 200 человек, из которых прошли и проходят лечение 727 человек.

"На сегодняшний день у нас огромные жертвы этого теракта. По нашим данным, в заложниках находились более 1200 человек. Прошли и проходят лечение 727 человек. Установлено на сегодняшний день 326 погибших, из которых 210 опознаны", - сказал он.

"Установлены 32 фрагмента тел. Эксперты сейчас работают над данным вопросом", - добавил Устинов.

Кроме того, генпрокурор доложил Владимиру Путину, что взрыв в школе в Беслане произошел, когда боевики пытались переделать взрывную систему. По его словам, террористы меняли ее "по каким-то своим соображениям".

Все боевики, захватившие школу, кроме одного, по словам генпрокурора, уничтожены. Единственный оставшийся в живых находится в распоряжении следствия. Сейчас с ним ведутся следственные мероприятия, добавил Устинов. В распоряжении правоохранительных органов имеются 30 тел убитых, тело одного боевика разорвано "на очень небольшие фрагменты", 8 боевиков идентифицированы, установлены их личности.

Генпрокурор также сообщил, что по делу о теракте в Беслане работают 60 следователей и назначено более 130 экспертиз. По его словам, в числе экспертиз - баллистические, взрыво-технические, пожарные, трассологические, также проводятся 180 медицинских экспертиз.

По материалам РБК, РИА Новости

ТЕГИ: протестУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях