ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия заявила, что располагает доказательствами подготовки Грузии к новой агрессии

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 15:18
0
11
Южная Осетия заявила, что располагает доказательствами подготовки Грузии к новой агрессии
Фото: АР
Цхинвали утверждает, что Грузия готовит новую агрессию против Южной Осетии

Делегация Южной Осетии на женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье предоставит доказательства того, что Запад готовит Грузию к очередной агрессии против самопровозглашенной республики.

Об этом заявил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. Он возглавляет югоосетинскую делегацию на женевских дискуссиях, очередной раунд которых пройдет 11 ноября.

"Сегодня есть неопровержимые доказательства тому, что Грузию готовят к очередной агрессии против Южной Осетии. Мы располагаем фактами, подтверждающими новые приготовления Грузии и союзников к новой агрессии", - сказал Чочиев.

Чочиев не уточнил, какие именно факты свидетельствуют о новых приготовлениях Грузии к войне, заявив, что доказательства будут озвучены только на женевских дискуссиях.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах сообщил, что США в ответ на просьбу Грузии о военной помощи предложили республике большую партию оружия и военной техники.

Напомним, 5 ноября, начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Шляхтуров заявил, что Грузия способна на новую вооруженную агрессию против Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях