ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Ленин и свиной грипп

9 ноября 2009, 17:57
0
8
Фотогалерея: Ленин и свиной грипп
Фото: Фото АР
Участник демонстрации в центре Москвы

В субботу, 7 ноября, коммунисты отметили свой главный праздник – годовщину Октябрьской революции 1917 года.

В Украине его отпраздновали более чем скромно. Из-за эпидемии гриппа руководство КПУ решило не устраивать массовых мероприятий. В Киеве около 200 сторонников Компартии в этот день возложили цветы к Мемориалу героям революции в Мариинском парке, а не к памятнику Ленина, все еще находящемся на реконструкции. Кроме того, был устроен автопробег по всем районам столицы Украины.

Более массово отпраздновали 7 ноября в Крыму. Около тысячи сторонников коммунистических идей провели демонстрацию в Симферополе, а в поселке Вольное Джанкойского района коммунисты открыли памятник Ленину.

Гораздо масштабнее отметили этот праздник в России. В Москве по центру города прошло шествие, в котором приняли участие около 7 тыс. сторонников КПРФ, нацболов и активистов Левого фронта. Вместе с традиционными красными флагами они несли портреты Ленина, Сталина, Че Гевары и президента Беларуси Александра Лукашенко.

  Главный праздник коммунистов

После того, как участники демонстрации подошли к Красной площади, где в это время проходило театрализованное шествие в честь парада 1941 года, некоторые из них пытались прорвать милицейский кордон, чтобы попасть туда. В результате столкновений с милицией задержаны около 10 человек, среди них и лидер движения Левый фронт Сергей Удальцов, добивающийся восстановления празднования 7 ноября на официальном уровне.

А в Петербурге 1,5 тысячи сторонников левых идей устроили митинг возле исторического крейсера Аврора.

Как отметили коммунистический праздник в Украине и России, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях