ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Майор армии США, устроивший бойню на военной базе, пришел в сознание

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 19:58
0
9
Майор армии США, устроивший бойню на военной базе, пришел в сознание
Фото: АР
Нидаль Малик Хасан пришел в сознание

Майор армии США Нидаль Малик Хасан, который на минувшей неделе застрелил 13 и ранил более 30 человек на военной базе в Техасе, пришел в сознание и начал говорить.

Как сообщил представитель военного госпиталя Брук в Сан-Антонио, единственный подозреваемый в организации бойни военный психиатр Нидаль Малик Хасан после того, как открыл огонь по сослуживцам, получил три пули в ответ и был доставлен в госпиталь в критическом, но стабильном состоянии.

По словам медиков, 39-летний Нидаль Малик Хасан был отключен от аппарата искусственного дыхания и начал говорить, но пока нельзя сказать, дал ли он показания следователям военной прокуратуры, сообщает американская телекомпания CNN в понедельник, 9 ноября.

  Майор армии США устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе

Напомним, 5 ноября 39-летний Хасан, военный психиатр, устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего погибли 13 человек и более 30 получили ранения. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщали, что во время стрельбы майор кричал Аллах Акбар!.

6 ноября в память о трагедии на военной базе в Техасе президент США Барак Обама приказал приспустить флаги над Белым домом и другими федеральными зданиями. 10 ноября американский президент будет присутствовать на церемонии памяти жертв трагедии. Ради участия в поминальной церемонии Обама отложил на день свой визит в Японию.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: преступленияСШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях