ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киншасе пройдет суд над украинскими моряками с судна Island of Luck

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 22:34
0
13
В Киншасе пройдет суд над украинскими моряками с судна Island of Luck
Фото: Фото с сайта Морской бюллетень
Трое украинских моряков задержаны конголезскими властями по подозрению в убийстве нелегального пассажира

Суд над украинскими моряками с судна Island of Luck пройдет в Киншасе.

Об этом сообщает Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ. 

В частности, сообщается, что в порту г. Матади (Демократическая Республика Конго) продолжает удерживаться судно под панамским флагом Island of Luck с международным экипажем, 3 украинских члена которого задержаны конголезскими властями по подозрению в убийстве нелегального пассажира - гражданина ДРК.

К российским членам экипажа претензий не выдвинуто. 

"Для прояснения обстоятельств ДРК 4-6 ноября посетил Посол Украины в Габоне Мишустин, в сопровождении консула Голубничей, которые провели переговоры с руководством компетентных ведомств и представителями профильных служб в г. Матади" - говорится в сообщении.

Посол Мишустин был информирован о переводе ввиду невозможности обеспечения надлежащих условий содержания в г. Матади 3 граждан Украины в Киншасе где и должен состояться суд. 

МИД РФ отмечает, что на всех этапах пребывания в ДРК украинской делегации в ответ на просьбу украинской стороны Посольством России в Киншасе оказывалась помощь в организации контактов и проведении переговоров с конголезскими властями, а также логистическая поддержка.

Посольство России в ДРК продолжает отслеживать ситуацию в целях обеспечения прав российских граждан - членов экипажа судна, а также оказания необходимой помощи украинским коллегам.

***

Напомним, судно в начале октября прибыло в Конго с грузом риса. За день до окончания выгрузки санитарные власти сообщили, что часть груза заражена жучком, требуется фумигация. Планировалось, что судно покинет порт 20 октября, а коммерческие споры о количестве зараженного груза, виновнике заражения и возмещении ущерба будут решаться в обычном порядке.

Власти Демократической Республики Конго (ДРК) арестовали панамский сухогруз 23 октября на рейде у главного порта страны Матади. Теплоход плавает под флагом Панамы.

Из 23 членов экипажа 15 - украинцы, четверо - граждане РФ, по одному из Индии и Ганы, двое - из Мьянмы.

Трое членов экипажа находятся в тюрьме по обвинению в том, что они якобы выбросили за борт нескольких безбилетных пассажиров, один из которых утонул. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судноукраинцыКонго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях