ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные прислали письма с белым порошком в три иностранных консульства в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 09:38
0
35
Неизвестные прислали письма с белым порошком в три иностранных консульства в Нью-Йорке
Фото: АР
Неизвестные прислали письма с белым порошком в три иностранных консульства в Нью-Йорке

Неизвестные послали письма с белым порошком в расположенные в Нью-Йорке дипломатические представительства Австрии, Узбекистана и Франции.

Об этом во вторник, 10 ноября, сообщили американские СМИ.

Письма с подозрительным веществом были доставлены по адресам в интервале между 16:00 и 18:30 (23:00 понедельника и 02:30 вторника по Киеву). На всех трех конвертах наклеены марки города Даллас, штат Техас. По меньшей мере в одном из них была записка, в которой содержались намеки на Аль-Каиду.  

Как сообщила нью-йоркская полиция, в качестве меры предосторожности около 40 сотрудников диппредставительств прошли процедуру обеззараживания.

Тем не менее, правоохранители полагают, что порошок безопасен. Так, содержимое конверта из узбекского консульства дало отрицательный результат при тесте на сибирскую язву и другие опасные вещества. Порошок все же отправлен на экспертизу в криминалистическую лабораторию.

Так называемый почтовый терроризм и рассылка различных порошков получили широкое распространение в США после 11 сентября 2001 года. Тогда многие американские компании и госучреждения получили конверты, в некоторых из которых были найдены опасные вещества, в том числе споры сибирской язвы, в результате чего скончались пять человек.

В декабре прошлого года в офисы более 40 губернаторов штатов по всей стране и также в 15 посольств США в Европе также были отправлены конверты с белым порошком. Их содержимое оказалось нетоксичным и безопасным для здоровья.

Ранее, в октябре, подобное письмо пришло, в частности, в посольство Грузии в США.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАТерроризмкриминалНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях