ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

17-летний канадец почти сутки провел на дрейфующей льдине с двумя белыми медведями

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 11:51
0
10
17-летний канадец почти сутки провел на дрейфующей льдине с двумя белыми медведями
Фото: Reuters
Юноша убил белую медведицу и всю ночь дрейфовал на льдине с двумя ее детенышами

Канадские спасатели почти сутки искали 17-летнего подростка, который оказался на дрейфующей льдине и почти сутки находился там с двумя белыми медведями.

По данным агентства AFP, Канадец вместе со своим старшим товарищем в воскресенье охотился в районе поселения Корал-Харбор (территория Нунавут), но отстал от своего спутника и оказался на дрейфующей льдине.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на представителя местных властей Эда Зебеди, на льдине кроме молодого человека находились трое животных - взрослая медведица и двое детенышей. Опасаясь за свою жизнь, охотник застрелил медведицу из винтовки.

Спасатели обнаружили терпящего бедствие канадца еще в воскресенье вечером, но затем на всю ночь потеряли из виду и смогли вновь определить его местонахождение только на следующее утро - в 45 километрах от прежней точки. На одной льдине с ним была замечена пара белых медведей.

По словам капитана канадских ВВС Майкла Янга, после обнаружения юноши два парашютиста совершили посадку на соседней льдине, вплавь добрались до пострадавшего и оставались с ним до прибытия спасательной лодки.

Сейчас невольный путешественник с небольшими обморожениями находится в медицинском пункте Корал-Харбора.

О судьбе двух медвежат не сообщается.

Напомним, в США на озере Эри в феврале прошла операция по спасению 150 рыбаков с отколовшейся льдины. Один человек упал в ледяную воду и скончался по дороге в больницу.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях