ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Россия ведет пропагандистскую подготовку очередной агрессии

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 12:27
0
8
МИД Грузии: Россия ведет пропагандистскую подготовку очередной агрессии
Фото: АР
Грузия обвинила Россию в проведении пропагандистской кампании по обеспечению новой агрессии

МИД Грузии опроверг распространенные российскими СМИ сообщения о том, что США предложили передать Грузии оружие и боеприпасы на $100 млн, и обвинил Москву в развертывании антигрузинской кампании по обеспечению очередной агрессии на Кавказе.

В комментарии МИД Грузии, распространенном во вторник, 10 ноября, Тбилиси призвал Москву "заботиться о выполнении своих международных обязательств, отказаться от бесконтрольного наращивания военного потенциала на оккупированных территориях Грузии, уважать общепринятые принципы и нормы международного права", а не обсуждать отношения между другими странами.

В МИД Грузии также отметили заявление замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, по словам которого "поставки вооружений из США продолжаются, что настораживает и заставляет РФ предпринимать соответствующие меры".

В ответ грузинское внешнеполитическое ведомство заявило, что "международному сообществу хорошо известно, что может подразумевать в качестве ответных мер российская сторона, которая главным оружием своей внешней политики сделала военную агрессию и интервенцию, оккупацию территорий суверенного государства и создания марионеточных режимов в результате этнической чистки проведенной на оккупированных территориях".

В грузинском МИДе считают, что заявления российских политиков являются достаточным основанием для того, чтобы внимательно следить за антигрузинской компанией развернутой российской стороной, которая слишком похожа на "пропагандистское обеспечение" очередной агрессии.

"Надеемся, что международное содружество ясно представляет себе, что может последовать за подобной дезинформацией и агрессивной риторикой со стороны России. На этом фоне ни у кого не должно оставаться сомнений относительно того, откуда исходит реальная угроза не только для Грузии, но и для региональной и европейской безопасности" - отмечено в комментарии.

Напомним, 9 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах сообщил, что США в ответ на просьбу Грузии о военной помощи предложили республике большую партию оружия и военной техники. 

Кроме того, ранее начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Шляхтуров заявил, что Грузия способна на новую вооруженную агрессию против Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях