ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерфакс извинился за искажение слов министра иностранных дел Польши

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 13:48
0
9
Интерфакс извинился за искажение слов министра иностранных дел Польши
Фото: Reuters
Интерфакс извинился за искажение слов Сикорского

Новостное агентство Интерфакс извинилось перед министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, которому оно ранее приписало заявление о возможной "русской агрессии".

Об этом сообщает во вторник, 10 ноября, польский портал Thenews.pl. В заявлении агентства указано, что его сотрудник допустил ошибку. Сообщение, в котором были приведены искаженные слова министра, было опубликовано 5 ноября. В нем говорилось, что в ходе визита в США Сикорский произнес следующую фразу: "Нашим желанием было бы получить американские войска, размещенные в нашей стране, как щит против русской агрессии".

В тот же день на слова Сикорского отреагировал глава МИД РФ Сергей Лавров, который заявил, что прежде чем комментировать данные высказывания, он хотел бы убедиться, что польский министр действительного это произнес.

Недоумение выразил и посол США в России Джон Байерли. По его словам, американцы готовы разместить свои войска в Польше, однако это не будет "связано с какой-то внешней угрозой, которой вообще не существует".

Позже официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что сообщения ряда российских СМИ не соответствуют действительности. Он назвал публикацию фразы "умышленной манипуляцией" и потребовал опровержения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПольшаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях