ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Guardian описала жизнь Фиделя Кастро на пенсии

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 14:43
0
17
The Guardian описала жизнь Фиделя Кастро на пенсии
Фото: Reuters
Фидель Кастро приподнял завесу над своей частной жизнью

Британская газета The Guardian рассказала о том, как проводит жизнь на пенсии лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Как пишет издание, Кастро "в шортах расхаживает по скромному двухэтажному дому на бывшем поле для гольфа, иногда наслаждается в саду бризом и тропическими цветами. Делает утреннюю зарядку, как прописал врач, а день проводит с книгой, у телевизора, в общении с внуками и гостями. Под настроение пишет колонки в газету".

Десятки лет сведения о жилище и здоровье Фиделя Кастро считались государственной тайной, так как он был самым знаменитым человеком в списке лиц, подлежавших ликвидации ЦРУ, отмечает The Guardian

И только после ухода на пенсию 83-летний Фидель впустил в свой дом посторонних - например, кинорежиссера Оливера Стоуна - и разрешил им рассказывать об увиденном. Газета указывает, что кубинский лидер обитает в одном из излюбленных мест Хемингуэя - поселке Хайманитас под Гаваной, в том же скромном доме с четырьмя спальнями, где прожил десятки лет с женой и пятью детьми.

На пенсии он ежедневно тратит два часа на физические упражнения, а затем читает подробные обзоры новостей Кубы и мировой политики. Помощники переводят для него книги, которые не удалось достать на испанском, - например, работу экономиста Пола Крагмена и мемуары Обамы, сообщает газета.

Отметим, что Фидель Кастро регулярно пишет колонки для кубинских СМИ. Так недавно он выступил с обвинениями в адрес США, заявив, что свиной грипп завезли на Кубу американские туристы. Кастро назвал "странной" ситуацию, когда США, будучи одной из стран с наибольшим числом заболевших гриппом вируса A/H1N1, снимают ограничения на поездки на Кубу американцев кубинского происхождения, при этом сохраняя запрет на поставки в страну американского медоборудования.

В октябре бывший кубинский лидер назвал присуждение Нобелевской премии президенту США Бараку Обаме оправданным и позитивным шагом.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях