ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Польши считает, что на месте самого высокого здания Варшавы нужно разбить парк

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 15:56
0
21
Глава МИД Польши считает, что на месте самого высокого здания Варшавы нужно разбить парк
Фото: Reuters
Варшава может лишиться одного из своих символов

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает необходимым снести Дворец культуры и науки в Варшаве - единственную сталинскую высотку, подаренную СССР Польше в 50-е годы и остающуюся самым высоким зданием в польской столице.

"Это здание, не соответствующее экологическим требованиям... которое скоро, насколько я знаю, потребует капитального ремонта. Вопрос будет заключаться в том, вкладывать ли в него десятки, сотни миллионов злотых. На мой взгляд, лучше было бы разбить там парк, с травкой, прудом, где варшавяне могли бы устраивать пикники", - сказал Сикорский в эфире польского Радио ZET.

Впрочем, телеканал TVN24 отмечает, что, даже если инициатива Сикорского получит поддержку столичной администрации, этот проект вряд ли реализуют. Дело в том, что с февраля 2007 года Дворец культуры и науки внесен в список достопримечательностей государственного значения.

Как известно, 234-метровый варшавский Дворец культуры и науки был построен советскими строителями в 1952-1955 годах. Подарок приурочили к фестивалю 1955 года, проходившему в Варшаве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях