ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объемы краж в магазинах Британии достигли рекордной отметки

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 16:12
0
8
Объемы краж в магазинах Британии достигли рекордной отметки
Фото: АР
За год из британских магазинов украли товар на 7 миллиардов долларов

Масштабы мелкого магазинного воровства в Великобритании во время нынешнего кризиса достигли рекордных высот.

Об этом свидетельствует исследование  местного Центра Исследования розничной торговли, результаты которого были обнародованы во вторник, 10 ноября.

По данным экспертов, стоимость украденных товаров за год выросла на 20% и составила 4,88 млрд фунтов (примерно 7 миллиардов долларов).

В списке наиболее востребованных у воров вещей - футболки, белье, кожаные изделия и дизайнерская одежда.

Столь неутешительные данные ставят Великобританию на первое место в Европе и на третье мире – после США и Японии - по числу нечистых на руку покупателей.

Это феномен последнего времени - воришка среднего класса, человек, идущий на кражу с целью поддержать свой уровень жизни" - Мэттьюз

"Британская розничная торговля наблюдает невероятный рост количества магазинных краж за последние 12 месяцев. Мы видим, что становится больше воров-любителей, которые крадут для себя, а не для того, чтобы потом перепродать (ту или иную вещь)", - заявил представитель Центра.

Ему вторит Нил Мэттьюз, вице-президент компании Checkpoint Systems, по заказу которой проводилось исследование.

"Это феномен последнего времени - воришка среднего класса, человек, идущий на кражу с целью поддержать свой уровень жизни, - говорит он. - И вследствие этого растет воровство таких товаров как косметика, духи, кремы, а также спиртное, свежее мясо, мобильные телефоны, компьютерные игры, видеодиски, ну и, конечно, мелкие электронные товары - фото- и видеокамеры, различные плейеры и приборы ухода за собой".  

По данным экспертов, представители розничной торговли Великобритании выделили порядка 926 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с магазинными ворами, однако, как показало исследование, около трети товара по прежнему остается незащищенным от краж.

Как следует из доклада, наблюдается рост не только одиночного и организованного группового воровства, но и воровства со стороны сотрудников. Более того, преступления последних обходится значительно дороже. Если кража со стороны посетителя наносит ущерб в среднем в 80,31 фунтов, то случай воровства сотрудников в среднем обходится в 1595,66 фунтов.

Мировым лидером по объемам магазинного воровства уже несколько лет остаются США - потери составляют почти 50 млрд долларов. На втором с 10 миллиардами долларов месте находится Япония.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиякриминалкражамагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях