ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: Продвижение НАТО на восток невыгодно Западу

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 17:25
0
13
Рогозин: Продвижение НАТО на восток невыгодно Западу
Фото: Reuters
Рогозин считает, что продвижение НАТО на восток невыгодно Западу

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в Североатлантическом альянсе пришли к пониманию того, что расширение на Восток невыгодно.

"Я считаю, что наконец-то в НАТО пришли к пониманию, что, с точки зрения сугубо западных эгоистических интересов, дальнейшее продвижение НАТО на Восток невыгодно Западу, по крайней мере, на ближайшие 10-15 лет",- сказал Рогозин в эфире телеканала Вести 24.

По его словам, проблема для НАТО заключается не в жесткой позиции России, а в непростой ситуации внутри альянса.

"НАТО, действительно, бурно расширялось на Восток, осваивая те пространства, которые освободили после распада Восточного блока, СССР, с тем, чтобы прихватить большим скачком как можно больше стран в свою обойму, но в итоге приобрели страны с практически нулевым военным потенциалом, которые не могут никаких плюсов принести военным операциям НАТО. С другой стороны, эти страны нестабильны в политическом плане... и в итоге НАТО проиграло - не став сильнее в военном отношении, оно растянуло свой живот за счет такого рода зон нестабильности, взяв на себя ответственность за эту нестабильность",- отметил Рогозин.

Как известно, нынешний постпред РФ при НАТО уже неоднократно заявлял о том, что расширение альянса на восток захлебнулось. В августе Рогозин предположил, что "такого наглого наступления на российские границы больше не будет", а в сентябре исключил возможность вступления в Североатлантический альянс Грузии и Украины, отметив, что НАТО не захочет участвовать в постоянной украинской Санта-Барбаре.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях