ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Христос умер в Японии?

20 декабря 2000, 16:17
0
26

Жители японского города Шинго, что на острове Хоккайдо, гордятся своей малой родиной. Главным образом, благодаря расположенной там... «могиле Христа».

Впервые о жизни Христа в Японии заговорили в 1930-х годах. Тогда в Шинго обнаружили, якобы, «волю Христову» (оригинал «документа» тут же исчез…), в соответствии с которой, Иисуса похоронили в этом северо-японском городке.

Согласно популярной в Шинго легенде, Христос прибыл в Японию – изучать японскую культуру и религию, – когда ему едва перевалило за 20. В 33-летнем возрасте он вернулся в Иудею, дабы донести до соотечественников слова «священной, богоизбранной японской нации».

Христа никогда не распинали – он поменялся местами со своим младшим братом Исукири. Через сибирскую тайгу и тундру Аляски Иисус добрался до Японии. Здесь он женился, завел троих детей и умер в возрасте 106 лет. Подле «могилы Христа» имеется другая гробница – в ней, по преданию, лежит одно из ушей Исукири и волосы Девы Марии.

Далеко не все жители Шинго верят в красивую легенду, однако, слава туристической Мекки приносит городу неплохие доходы. Начиная с 1960-х гг., в Шинго проводятся ежегодные «Фестивали Христа», в 1997 г. был построен небольшой выставочный зал. Среди экспонатов традиционные японские кимоно, украшенные… звездами Давида. Здесь посетителям рассказывают о том, что ранее город назывался Херай, и связывают происхождние названия со словом «еврей».

Неизвестно, заглядывал ли кто-либо когда-либо внутрь гробницы. Видимо, поэтому существует и другая – гораздо менее романтичная - версия происхождения захоронения: это могила вождя айнов - древнего племени, населявшего остров, - или европейского миссионера.

Так или иначе, туризм в Шинго процветает. Ежегодно паломничество к «святому месту» совершает 10 000 человек.

ТЕГИ: властьПартия регионовХерсонотдыхБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях