ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Беларусь примет требования Европы по либерализации политической системы

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 21:57
0
8
Лукашенко: Беларусь примет требования Европы по либерализации политической системы
Фото: Reuters
Лукашенко заявил, что Минск примет требования Европы, но для этого необходимо время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов принять большинство требований Запада по либерализации политической системы, но для их выполнения необходимо время.

"Европейцы выдвигают нам определенные требования... у нас нет никакой аллергии, никакого отторжения тех требований, которые вносит ЕС. Просто нам нужно немного больше времени. И мы практически все 12 требований от Европы принимаем", - сказал сегодня, 10 ноября, Лукашенко которого цитирует государственное агентство БелТА.

Как известно, Евросоюз требует от Минска реформы избирательного законодательства, расширения прав политических партий, большей свободы для СМИ, отмены смертной казни.

В конце октября Лукашенко пообещал провести реформу избирательного права в преддверии запланированных на весну следующего года местных выборов и намеченных на начало 2011 года выборов президента. "Желательно, чтобы наш парламент уже на этой сессии провел соответствующие поправки в национальное законодательство", - сказал он на совещании, посвященном реформе избирательного права.

Между тем, ЕС до конца этого месяца должен решить, продлевать или отменять визовые санкции против Лукашенко.

Как сообщалось, 6 ноября уполномоченный по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Ханс-Дитер Лукас заявил, что в случае признания Минском независимости Южной Осетии и Абхазии сотрудничество в рамках программы Восточное партнерство будет существенно осложнено. 

По материалам: ru.reuters.com

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЗапад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях