ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле посольства России в Индонезии прогремел мощный взрыв

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 07:50
0
17

Сильный взрыв прогремел утром в четверг, 9 сентября, на одной из центральных улиц столицы Индонезии Джакарты. Взрывное устройство сработало на улице Рауна Саид, где находятся ряд иностранных посольств.

В результате инцидента пострадали дипломатические представительства России и Австралии.

В результате взрыва погибли, по меньшей мере, восемь человек, еще 100 - получили ранения. Россиян среди пострадавших, как заверили представитель дипмиссии РФ в Индонезии, нет.

Больше всего от взрыва пострадало посольство Австралии. В здании выбиты все стекла. Разбиты автомобили, которые были припаркованы возле здания.

По последним данным, ущерб, причиненный российскому посольству, незначителен - выбито несколько стекол.

В прошлую пятницу руководство Австралии предупредило граждан страны о возможных терактах в Индонезии, заявив, в частности, что "особые меры безопасности следует применять в Джакарте, в торговых районах и в районе, где расположено посольство". Последние несколько недель с угрозами в адрес австралийцев выступали исламские боевики.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Представители правительства Австралии уже объявили, что австралийские сотрудники посольства не пострадали, что же касается работавших в здании местных жителей, то с некоторыми из них связаться еще не удалось.

Район оцеплен полицией, на месте взрыва ведут работу саперы. Представитель полиции уже заявил, что речь, по всей вероятности, идет о теракте.

По предварительным данным, причиной взрыва стало произошедшее непосредственно перед зданием посольства Австралии столкновение такси с автомобилем со взрывчаткой, которым управлял смертник.

По материалам РБК, РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: ЯценюкакцияТягнибокФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях