ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская авиация нанесла удар по двум иракским городам

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 12:01
0
4

В четверг, 9 сентября, военные самолеты США нанесли удар по зданиям в Фаллудже, которые, по данным американских спецслужб, использовались боевиками лидера иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

"Сотрудничество иракского народа, которое привело к этому и другим точечным ударам, продолжает рушить террористическую сеть Абу Мусаба аль-Заркави и лишают иностранных террористов поддержки и убежищ, - говорится в заявлении американского военного контингента. - По поступившим к нам сообщениям, в этих зданиях скрывались трое ближайших соратников аль-Заркави. Никого больше там не было".

В результате удара по Фаллудже погибли четыре ребенка (АР)
 
В то же время, по словам местных жителей, ударом были уничтожены три дома, пострадали члены трех семей, живших в них. Сотрудник центральной больнице Фаллуджи, сообщил, что в результате американского удара погибли, по меньшей мере, восемь человек, среди которых четыре ребенка. Около десяти человек получили ранения.

Американская авиация сегодня также нанесла удар по иракскому городу Таль-Афар, который расположен на границе с Сирией. В этом городе, по данным разведки, укрываются преступники, которые занимаются контрабандой оружия для иракских боевиков.

Сразу после удара в Таль-Афар вошли подразделения иракских и американских войск с целью выбить боевиков из города.

Об этом заявили представители войск США.

Согласно последним данным, в результате столкновений погибли, по меньшей мере, 17 человек, более 50 получили ранения.

По материалам Assоciated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях